当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

365体育在线官网税务局集中力量打赢组织收入攻坚战

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-10-10 【 打印此页

365体育在线官网税务局围绕中心工作任务,找准职责定位,盯紧目标任务,把握着力方向,建立健全“上下联动、横向互动、内外协同”的工作格局,为圆满完成组织收入目标积极努力。


该局加强调度,科学研判当期组织收入形势,提出要依法征收保收入、应收尽收保收入、挖潜增收保收入、严明纪律保收入、严督实考保收入的“五个保收入”总要求,要求全局干部职工上下一心齐发力、撸起袖子加油干,为打好组织收入攻坚战做好充分准备。同时,必须提高思想站位、必须坚持组织收入原则,必须讲求工作艺术的“三个必须”总基调,将压力传导至每一个相关部门和税源单位,增强组织收入的主动性。


同时,加大互通信息,强化综合治税力度,与县自然资源局、规划局建立了房产、土地信息传递机制,加强房产税、城镇土地使用税和耕地占用税的管理,堵塞征管漏洞;与县财政局、发改局、经信局建立了项目信息传递机制,加强税源管理,续时跟进,从而确保税源及时入库。通过以上一系列的措施采取,提高了工作质效、增加了入库税额,为组织收入目标的完成奠定了坚实基础。


该局加强深度调研,全面摸清税源状况。推行党委委员督导收入责任制,由党委委员带队,对分管税源单位的税源分布情况逐一调研走访。实地解决企业涉税问题的同时,深入了解企业生产能力,对近期企业的纳税能力进行预判,全面掌握当前税源状况。积极掌握好本辖区已有项目、在建项目、即将新建项目,分行业、分类别核对税收风险,抓重点、抓关键、抓好税源管理。对已查清的土地使用税款,尽快催缴入库,对交通运输业税负明显偏低现象进行深度调查;对“长亏不倒”企业的进行认真核查;对于常规税收减少的部分及时客观查明原因,对存在的疑点数据,各税源单位负责人高度重视,亲自督促管理,确保税款及时入库。


在此基础上,该局积极调动综合业务部门工作的积极性,通过大数据分析企业存在的税收征管漏洞,研究制定出针对性强,可操作性强的举措。从税种方面来说,制定了加强耕地占用税、车船税、所得税、增值税普通发票、专用发票管理等几个方面的措施。从征收管理方面来说,从税务登记、税源信息维护、税种管理、发票领用及代开、注销清算等几个方面对税源进行依法科学管理,全链条深度挖潜增收。各部门形成联动机制、共同挖潜增收,实现了信息共享,提高了工作效率,实现了厘清税源心中有数,盘点风险有的放矢,掌握进度按时入库。同时,该局注重规范行为,依法科学征收。针对征管中的薄弱环节,始终坚持税收法定原则和公平税负原则,坚决不收过头税,不越权减免税,同一行业、同一类别的企业坚持一个尺度、一个政策。在坚决服务好 “六稳”“六保”大局的同时,坚持组织收入原则不动摇,确保做到应收尽收。



内容分享:
xxfseo.com