当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

365体育在线官网气象局全力做好秋冬季森林草原防火气象服务

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-10-16 【 打印此页

365体育在线官网气象局加大火险天气监测力度,加强森林草原防火宣传教育,全力做好秋冬季森林草原防火气象服务保障。


入秋以来,建平地区大风天气较多,气候干燥,森林草原防火形势日益严峻,火灾隐患明显加大。县气象局召开专题会议,认清防火形势,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,不断增强森林草原防火工作责任感和紧迫感。加强森林草原火险监测及预报、预警服务工作,不断提高防火气象服务的针对性和时效性。加强值班值守,严格执行24小时领导带班和值班制度。加强与当地有关部门的交流沟通,加强合作和信息共享,及时向政府及有关部门发送森林草原防火气象服务产品。加强防火宣传教育,利用网络、微信、微博、快手短视频等渠道对防火相关法律法规和安全用火等知识进行宣传普及,不断提升群众防火安全意识。


内容分享:
xxfseo.com