当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

十五届县委第十二轮专项巡察工作动员部署会议召开

(文章来源:365体育在线官网) 发布时间:2020-11-10 【 打印此页

1110日,十五届县委第十二轮专项巡察工作动员部署会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长马志罡,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长马贤军出席会议。




会上传达了中央和省委有关巡视巡察工作会议精神宣布了《关于巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》对开展专项巡察工作进行动员部署。本轮专项巡察工作从1110开始1211结束,县委安排3个巡察组,对现代农业发展服务中心等17个单位党组织开展专项巡察。


会议指出,要提高政治站位,充分认识对县直事业中心开展巡察的重要意义。要加强党的政治建设。县直事业中心承担着公益服务和行政保障职能,要着力发现和推动纠正政治偏差,督促被巡察单位增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要履行职能责任。县直事业中心承载着公益服务职能,要督促被巡察单位领导班子和党员干部奋勇当先、实干担当,坚决完成好党和国家赋予的职能责任。要加强作风建设。县直事业中心提供公共资源服务,存在一定的廉洁风险,要督促被巡察单位落实管党治党责任,把全面从严治党要求落实到各层级各领域,持之以恒正风肃纪,强化权力运行监督。


会议强调,要突出监督重点,紧紧围绕县直事业中心履行职能责任精准发现问题。要着力发现和推动解决被巡察党组织在学习贯彻中央重大决策部署,落实省市县委工作要求,履行服务保障职能,做好六稳工作、落实六保任务,优化资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目建设,维护职工群众利益,干部干事创业、担当作为等方面存在的突出问题。 


会议要求,要强化政治责任和政治担当,共同完成好本次巡察任务。要强化政治责任。鼓励和支持干部群众反映情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与的良好氛围。要强化协作配合。各巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,加强与被巡察党组织的沟通。被巡察单位要协助做好与巡察相关的日常联络工作,积极稳妥应对各种突发事件。要强化纪律要求。各巡察组要严格执行相关制度,严禁超越权限,坚决落实不干预被巡察单位正常工作、不履行执纪审查职责的工作要求。


内容分享:
xxfseo.com