当前位置: 首页 > 通知公告 >

365体育在线官网2020年度少数民族发展资金项目完成情况公示

(文章来源:民宗局) 发布时间:2020-11-16 【 打印此页

365体育在线官网2020年度少数民族发展资金

项目完成情况公示

 

一、项目安排情况

2020365体育在线官网共计争取到少数民族发展资金147万元,三家蒙古族乡实施少数民族发展资金项目2个。分别为扶贫肉驴养殖中心场建设项目、127万元,民族广场建设项目、20万元

二、项目完成情况

    一是扶持资金127万元在三家蒙古族乡小新地村实施“扶贫肉驴养殖中心场”建设项目。该项目在三家蒙古族乡小新地村北部果园荒山上建占地面积约20亩的扶贫肉驴养殖中心场一处,该中心场新建共4320平方米养驴圈舍3栋,办公用房、草料房共计约500平方米,深井1眼。2020年该项目收益10.16万元,发放至小新地村39户、89位建档立卡贫困户手中7.16万元,剩余3万元用于小新地村公益事业。

二是扶持资金20万元在三家蒙古族乡小新地村实施民族广场建设项目。该项目资金主要用于占地3000多平方米民族广场,建直径5米、高3.5米蒙古族特色凉亭一座,安装蒙古族特色路灯8盏,立苏鲁锭长矛2个,民族特色木质长廊24米,民族文化宣传景墙8米,民族广场碑石2块及广场硬化等。项目实施可增强民族聚居村的民族特色氛围,并以此为中心辐射带动全乡各村民族文化活动建设,推动民族乡各行业可持续繁荣发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,成为民族地区新农村建设的一道亮丽的风景线。

 

 

 

                365体育在线官网民族和宗教事务局

                   2020年11月12日


内容分享:
xxfseo.com