当前位置: 首页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:365体育在线官网) 发布时间:2020-06-05 【 打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

期:202065日-202069日(5天)

   话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com   

通讯地址: 朝阳市365体育在线官网万寿中兴街6-6号

   编: 122400

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

建平晟利建筑材料有限公司彩地砖、保温及附属材料生产项目

朝阳建平经济开发区宋杖子村建工路道南

建平晟利建筑材料有限公司

辽宁柳荫环保科技有限公司

该项目总占地面积31.1亩,总建筑面积8639平方米,主要建设生产车间、办公楼及附属建筑,购置设备42余台套。项目建成后,年产彩地砖120万平方米、改性硅质聚苯板3.5万立方米、发泡保温板8万立方米。

施工期:施工期内对周围环境的影响主要为施工机械的设备噪声、建筑扬尘、施工废水、建筑垃圾等。建设单位按照环评提出要求落实污染防治措施,可以做到有效控制施工期间三废及噪声对环境的影响。

营运期1、废气:1)非甲烷总烃车间1改性硅质聚苯板生产线,原料为聚苯乙烯,含有非甲烷总烃,在成型、烘干设备上方设置集气罩,废气通过UV光催化氧化+活性炭吸附处理后通过15m高排气筒(GP1)排入大气,非甲烷总烃排放浓度及速率执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表4标准限值切割工序设置集气罩,废气经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒(GP1)排入大气环境,车间1粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准。2)粉尘车间2彩地砖生产线混合工序会产生粉尘,由封闭的集气罩统一收集后,经布袋除尘器处理,处理后的废气经1根15m高排气筒(GP2)排放,车间2粉尘排放执行《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)中的表2标准限值要求。车间2保温板生产线搅拌工序会产生粉尘,由封闭的集气罩统一收集后,经布袋除尘器处理,处理后的废气经1根15m高排气筒(GP2)排放,车间2粉尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准限值要求。3)天然气蒸汽锅炉废气天然气锅炉燃烧SO2、NOX、烟尘通过不低于8m高、内径0.3米的排气筒(GP3)排放,达标排放。4)食堂油烟食堂油烟经油烟经油烟净化装置后后执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)油烟最高允许排放浓度2.0mg/m32、废水:生活污水直接排入化粪池。食堂废水经隔油池除油后,再进入化粪池,与生活污水混合后统一排入园区污水处理厂。3、噪声运营期生产设备产生噪声,采取基础减振等措施,再经建筑物隔声、距离衰减后,项目厂界噪声贡献值执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类昼间标准限值。企业营运期加强生产管理,降低噪声源强,尽量减少生产设备噪声对周围环境的影响。4固体废物:营运期固废主要为切割产生的边角料、废包装袋、废双氧水桶、废活性炭、废灯管、除尘器收集物、职工的生活垃圾。边角料、废包装和除尘器收集物定点收集定期出售;废双氧水桶厂家回收;废活性炭、废灯管委托有资质单位处理;生活垃圾由环卫部门及时清运。

 

 

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会


内容分享:
xxfseo.com