建政办发〔2020〕20号

 

 

365体育在线官网办公室关于公布2020年度

县政府重大行政决策事项目录的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门,县直各单位:

    为健全科学、民主、依法决策机制,提高决策质量和效率,根据国务院《重大行政决策程序暂行条例》、《辽宁省重大行政决策程序规定》、《朝阳市重大行政决策程序实施办法》等法规文件精神,现将《2020年度县政府重大行政决策事项目录》予以公布,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、列入目录的重大行政决策事项必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审核、集体讨论决定等程序,确保程序正当、过程公开。

二、各承办单位要建立完善重大行政决策档案管理制度,及时将决策过程和决策实施中的文件资料整理归档,实现决策程序全过程记录。

因工作需要新增或调整重大行政决策事项,承办单位应当报县政府同意后再行调整。

 

附件:2020年度县政府重大行政决策事项目录

 

 

365体育在线官网办公室

2020年7月25日        

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2020年度县政府重大行政决策事项目录

序号

重大行政决策事项

承办单位

备注

1

《365体育在线官网国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》

365体育在线官网发展和改革局

 

2

365体育在线官网青松岭乡农林水路文旅生态综合治理试点乡项目

365体育在线官网青松岭乡人民政府

 

3

365体育在线官网三家蒙古族乡污水处理厂建设项目

365体育在线官网三家乡人民政府

 

 

 

 

相关解读:365体育在线官网办公室关于公布2020年度县政府重大行政决策事项目录的通知》政策解读

 

 

xxfseo.com